懷特

首頁  >  訊息中心  >  詳細頁
07/19

2022

新藥納健保給付帶動自費市場同步成長

最新消息

懷特生技(4108)今(19)日舉行法說會,公司表示,新藥「懷特血寶」去年3月起獲准健保給付,同步帶動自費市場成長,挹注營收;同時,也持續以精製黃耆多醣應用於免疫調節、新冠肺炎、以及與抗癌藥物的合併療法,擴大適應症範圍,搶攻癌症與疫情需求商機。

懷特生技為我國第一家新藥研發型上市櫃公司,20多年來新藥研發成果豐碩,持續針對未被滿足的醫療需求進行新藥與保健食品開發,至今已取得2張藥證,包括治療「癌因性疲憊症(CRF)」的「懷特血寶」,以及全球首項口服納布啡止痛劑、治療中到重度疼痛的「懷特痛寶」。


懷特指出,「懷特血寶」為國內TFDA核發的第一張新藥藥證,至今已被70多家醫療院所採用,當中包含長庚、三總、北榮等18家大型醫學中心,近400名腫瘤專科醫師開立處方,造福1萬多名癌症病患,去年3月起獲准健保給付,嘉惠乳癌患者。

根據世衛WHO全球癌症報告,乳癌已成為全球最常見癌症,在台灣也是成長最快、婦女發生率第一的癌症;研究指出,高達9成台灣癌友罹患癌疲憊,其中超過1/4的嚴重程度已屬中重度,依據臨床指引,應合併藥物來治療癌疲憊。

懷特總經理李伊伶表示,公司持續與各界合作,包括病友團體、醫學會,並於6家醫學中心啟動健保真實世界數據(RWE)臨床研究,強化「癌因性疲憊症」臨床教育與醫病決策,透過持續推廣,成功讓健保給付市場帶動自費市場成長。

此外,新冠肺炎已漸趨流感化,但感染後引發的重症或後遺症,仍不可輕忽;淋巴球低下及NLR數值的升高,是發展為重症的指標,「懷特血寶」本身為免役調節劑,臨床觀察發現,有助於提升淋巴球數量,降低NLR數值,進而減少重症的發生,或併發細胞激素風暴。

透過應用生物資訊大數據篩選發現,精製黃耆多醣萃取物對於新冠肺炎輕症或無症狀感染者,可誘發人體既有RNA來對抗病毒,並幫助中重度患者抑制病毒複製,避免過度發炎所引起的細胞激素風暴,以及減少肺纖維化的產生。李伊伶指出,該項研究結果已刊登在國際醫學期刊,因應後疫情時代,將持續投入新冠感染者長期症狀困擾(又稱「長新冠」)及生活品質改善的抗疫保健產品、藥品開發。

免疫療法是癌症治療趨勢,免疫抑制劑市場潛力龐大,2025年市場預估達560億美金,然而當中僅20~25%有較好的反應,本身即為免疫調節劑的「懷特血寶」,透過基礎研究與動物實驗,已證明透過與抗癌藥物的合併療法,可望強化合併治療效益。目前已於國內5家醫學中心,針對乳癌、食道癌病患以「懷特血寶」合併化放治療進行臨床試驗,預計年底收案完成。

李伊伶強調,懷特是我國植物新藥領頭羊,從臨床研究、產品開發、專業法規、行銷與銷售,再從產品上市後的研究與反饋,提供臨床進一步研究,建立起植物新藥價值鏈商化成功模式。

原文出處:《MoneyDJ理財網》新藥納健保給付帶動自費市場同步成長