懷特

首頁  >  R&D研究開發  >  詳細內容

懷特糖寶®

糖尿病性腎病變是第1型或第2型糖尿病患者的發病率和死亡率的主要原因,糖尿病腎病變的發病機制最初由微量白蛋白尿表徵,隨後腎小球功能逐漸下降,一個新的證據支持糖尿病腎病變的腎小球毛細血管壁和腎小球系膜變化涉及這些結構中的糖蛋白的病理生化改變的概念。 升高的葡萄糖水平加速AGEs的形成,其在糖尿病併發症的發病機理中起關鍵作用,可能抑制AGE形成的治療將在糖尿病腎病變患者中成為未來治療的重要部分,與常規方法協同作用以預防糖尿病腎損傷。 目前可用的糖尿病腎病療法鑑於有限治療選擇的患者群體的增長,對於這種未滿足的醫療需要,需要用於糖尿病性腎病的新型類型的藥物。 懷特糖寶PHN033可促進清除糖尿病患者體內造成血管併發症的糖化終產物(AGE, Advanced Glycation End Products),隨著糖尿病腎病變的病患與日俱增,可望發揮預防和治療糖尿病腎病變之功效。

懷特糖寶PHN033是一種抗糖尿病腎病適應症的單方植物藥,有證據顯示高血糖可以驅動非酶糖化及蛋白質和脂質的氧化,並增強晚期糖化終產物(AGEs)的不可逆形成,這些過程在糖尿病、高脂血症環境中特別嚴重。

目前已於台北榮總、三軍總醫院及台中榮總完成II期臨床試驗收案。並獲美國、歐盟、澳洲、韓國、大陸、日本、加拿大及台灣專利核准。


傑出成果

01

2009年獲美國FDA 同意進行II期臨床試驗

02

2010年獲經濟部業界科技專案計畫補助

03

2011年榮獲國家新創獎

04

獲美國、歐盟、澳洲、韓國、大陸、日本、加拿大及台灣專利核准