懷特

首頁  >  R&D研究開發  >  詳細內容

懷特痛寶®

納布啡是一種有效的半合成麻醉的kappa作用劑-部分mu拮抗劑之止痛劑, 其鎮痛效力基本上相當於嗎啡的效力, 其注射劑在靜脈內給藥後2至3分鐘內發生效力,而皮下或肌內在注射後不到15分鐘內發生效力, 納布啡的血漿半衰期為5小時,在臨床研究中鎮痛活性的持續時間為3至6小時。 懷特痛寶PHN131利用專利技術改進納布啡的口服生體可用率(BA),該專利技術通過口服製劑抑制納布啡的首渡效應(first-pass effect ),使用賦形劑或其它已知安全的化合物作為調節劑以抑制酶,從而改善腸和肝臟的生體可用率(BA) 。 懷特痛寶PHN131為核准已久的注射止痛劑主成份,利用新穎劑型專利技術,改善主成份直接口服後止痛效果差的缺點,開發為藥品止痛效果等同嗎啡、服用方便、可拓展應用範圍等新優勢之口服新使用途徑劑型。

目前已於三軍總醫院、台北榮總、振興醫院及慈濟台北分院完成樞紐臨床試驗收案。並獲美國、台灣、大陸、日本及加拿大專利核准。


傑出成果

01

2009年獲經濟部工業局主導性新產品開發計畫補助

02

2009年獲台北生技獎產學合作金獎

03

榮獲第七屆國家新創獎

04

2011年衛福部食藥署同意進行I期臨床試驗

05

2013年衛福部食藥署同意進行樞紐臨床試驗

06

獲美國、台灣、大陸、日本及加拿大專利核准

07

2016年3月解盲成功,送衛福部新藥查驗登記(NDA)審查