懷特

首頁  >  訊息中心  >  詳細頁
06/28

2017

懷特新藥 安克生醫 生技大展吸睛

媒體報導

取自工商時報
http://www.chinatimes.com/newspapers/20170628000349-260210
 

懷特新藥安克生醫 生技大展吸睛

 
懷特新藥安克生醫 生技大展吸睛
美吾華懷特生技集團今年再度參加生技展,展示最新研發成果;圖右二為集團董事長李成家、左一為副董事長李伊俐。圖/業者提供

2017台灣生物科技大展於6月29日起至7月2日舉行。美吾華懷特生技集團旗下的懷特新藥、安克生醫將於生技界的年度盛會中展示研發成果。懷特新藥積極擴大新適應症,向癌症免疫療法推進;安克生醫持續發掘未被滿足的醫療臨床需求,已研發6項獨家技術平台。

懷特新藥歷經10多年成功研發的處方用藥「懷特血寶注射劑」,上市後救治了不少因化放療產生極大痛苦的癌症病人。同時,後續臨床研究從未間斷,積極擴大新適應症。現正開發用於治療慢性中風,並向目前最受注目的癌症免疫療法(Immuno Oncology)領域推進。

由於懷特血寶注射劑具有雙向免疫調節的藥理機轉,正加強臨床研究,已有數篇論文發表於國際著名醫學刊物,期許未來作為抗腫瘤免疫之合併輔助療法。 安克生醫專精研發創新高階醫材,以「癌症之早期發現、早期治療」為公司主要發展核心目標,並持續發掘未被滿足的醫療臨床需求,如針對診斷不易的呼吸中止症等開發檢測產品。

安克生醫現有6項全球首創研發產品,其中3項已獲美國FDA及歐盟CE Mark核准。包括用於甲狀腺癌早期診斷的「安克甲狀偵」、早期診斷肝纖維化的「聲波散射組織成像技術平台」、以及應用於乳癌早期診斷的「安克彩優分析技術平台」等。

美吾華懷特生技集團副董事長李伊俐表示,懷特新藥與安克生醫持續研發,不僅提高民眾就醫品質,也將透過授權,拓展國際市場。美吾華懷特生技集團生技展期間將於台北世貿南港展覽館M區136攤位展出。

安克生醫將於7月1日上午11至12時,安排臺大醫院專科醫師,以「安克甲狀偵」為參觀民眾進行甲狀腺超音波檢查,現場額滿為止。