懷特

首頁  >  訊息中心  >  詳細頁
11/17

2016

懷特朝癌症免疫療法領域推進

最新消息

癌症免疫療法是全球抗癌藥物發展的新趨勢,懷特新藥研發的「懷特血寶®凍晶注射劑」,近來亦朝著此領域推進,成果豐碩,相關研究成果多次在國際會議中發表,期許於抗腫瘤免疫之合併輔助療法領域大放異彩。
 
「懷特血寶®凍晶注射劑」獲准上市,為全球唯一治療癌因性疲憊症的處方用藥。經臨床使用發現,經高度純化的主成分黃耆多醣,具有雙向免疫調節的藥理機轉,目前更進一步發現可改善與腫瘤生長相關的腫瘤微環境(tumor microenvironment),可能抑制癌症轉移、降低復發風險。為進一步提出確切臨床數據,懷特公司正積極朝此方向加強臨床研究。
 
懷特公司總經理鄭建新博士表示,癌症免疫療法是現今癌症治療的新突破,但當免疫指數(immunoscore)顯示癌症病人免疫力明顯低下時,相對影響腫瘤治療效果。因此,若能預先依靠懷特新藥,提升癌症病人免疫指數,則會讓癌症免疫療法打擊癌細胞更具威力。
 
黃耆多醣具有明顯的免疫增強作用,研究發現,「懷特血寶®凍晶注射劑」的免疫增強作用,可協助與抗腫瘤免疫相關的「巨噬細胞」趨化為有效抑制腫瘤生長的M1型態、「樹突狀細胞」趨向功能性成熟、「毒殺型T細胞」表面因子的共活化或共抑制作用等,因而可能具有抗腫瘤的效果,具有輔助癌症免疫療法的潛力。懷特新藥陸續於去年美國第四屆國際轉譯醫學年會、以及今年11月16日剛在南京舉行的第十四屆國際新藥發明科技年會(IDDST-2016 ),發表相關研究成果,普受專家重視。
 
美吾華懷特生技集團董事長李成家表示,「懷特血寶®凍晶注射劑」於癌症免疫療法的應用研究,已有數篇論文於國際知名學術研討會發表,以實際行動進軍國際。未來擴大其應用範圍,不僅嘉惠更多患者,亦可提高藥物價值,有助於國際授權成功。