懷特

首頁  >  訊息中心  >  詳細頁
07/22

2016

美吾華集團旗下懷特新藥和安克生醫 生技展受矚目

最新消息

生技展7 月21日起舉行四天,美吾華懷特生技集團旗下的懷特新藥、以及安克生醫皆參加這場生技產業的年度盛會。懷特新藥表示,今年通過PIC/S認證後,將積極尋找中國大陸的合作夥伴,共同開發植物新藥並成為關鍵原料藥提供者。安克生醫則在現場首度展出研發的「細胞學數位分析系統」。
 
懷特新藥總經理鄭建新博士表示,今年懷特的植物新藥原料精製廠,正進行「國產原料藥全面性符合GMP評鑑」,年底前通過認證之後,將積極尋找大陸合作夥伴。
 
除了共同開發植物新藥,並成為關鍵原料藥提供者之外,在現行政策下,將與中國大陸更緊密合作交流。鄭建新說,懷特入選「兩岸藥品研發合作專案計畫」的糖寶、骨寶,是在兩岸臨床試驗共同承認的4+4家醫院完成臨床試驗,可減少重複進行臨床試驗的程序,未來雙方合作可加快腳步、縮短上市時程。
 
安克生醫則於展場攤位展出「細胞學數位分析系統」,安克生醫總經理陳正剛博士表示,甲狀腺癌確診需透過細針穿刺進行細胞學檢查,安克生醫藉由量化、視覺化顯微鏡下染色片的細胞學影像特徵,協助醫師判斷細胞的良惡性,不至於因為操作的醫師不同而影響判讀結果。結合安克已上市的「甲狀腺超音波電腦輔助診斷系統」,將是全方位的甲狀腺癌診斷利器。
 
集團董事長李成家表示,懷特是我國生技新藥公司中,少數已開發出新藥、成功上市的公司,安克生醫則致力於具發展潛力的高階醫材。期望政府落實鼓勵生技產業政策,健保署、公立醫院優先採購由我國研發成功、取得藥證的新藥及醫材,可帶動產業發展。
 
美吾華懷特生技集團於生技展M區412號攤位展出。安克生醫並於7月23、24日上午11時至12 時,安排台大醫院專科醫師,進行甲狀腺超音波掃描,現場民眾可體驗安克研發的「甲狀腺超音波電腦輔助診斷系統」。