懷特

首頁  >  訊息中心  >  詳細頁
04/27

2016

黃耆多醣注射劑 助化放療一臂之力

媒體報導

癌症患者常苦於在化放療後掉髮、噁心、嘔吐、整天頭暈、目眩耳鳴、無法入眠、全身疼痛等症狀,因而放棄治療,進而會影響癌症治癒率及患者存活率,十分可惜。為了降低癌症患者在治療時所產生的痛苦,懷特生技成功研發黃耆多醣注射劑,為我國食品藥物管理局(TFDA) 成立後,核准的第一個由國人自行研發的醫師處方用藥,奠定了我國生技醫藥產業,由傳統學名藥正式邁入新藥研發的重要里程碑。

癌症患者微笑方針:黃耆多醣注射劑 

臨床醫師發現,經黃耆多醣注射劑治療的病人能重建造血系統功能、恢復免疫系統功能及體力。不少家屬也反應,有的患者本來四肢沉重,食慾變差,吃不下睡不好,在接受治療之後,變得有元氣,食慾改善,有力氣出門,甚至於患者臉上浮現了許久不見的笑容,除了協助癌症患者度過化放療的艱苦階段,近來在癌症免疫療法的進展上,黃耆多醣注射劑作為「雙向免疫調節劑」的角色,也逐漸獲得重視。
 

自立自強 「免疫療法」戰勝癌細胞

什麼是癌症免疫療法(Cancer Immunotherapy)呢?簡單來說,就是利用病人本身的免疫反應機制來對抗癌細胞。腫瘤內的「微環境」通常都不太利於活化免疫細胞,使得腫瘤內部常處在偏向免疫抑制的狀態。癌症免疫療法就是希望能透過各種已知使免疫細胞反應更活躍的方法,重新活化免疫細胞,讓免疫細胞能成功辨識並殺死腫瘤細胞。

懷特生技總經理鄭建新博士也表示,黃耆多醣注射劑是一個很好的雙向免疫調節劑,以類似主動免疫的過程誘使人體產生抗癌相關之免疫力,「癌症免疫療法」是當前癌症治療的新突破,面對多變化、狡詐的腫瘤細胞,除了傳統的化學療法與放射線療法之外,免疫療法已成為目前最有戰勝癌細胞的治療方式之一。

轉錄自 :https://www.biomedviews.com (生醫觀點)