懷特

首頁  >  訊息中心  >  詳細頁
11/04

2015

懷特新藥研發成果 國際研討會驚艷

最新消息

從「黃耆」萃取分離、及高度純化製成的「懷特血寶注射劑」(PG2),療效受到國際重視,國內最新研究發現,在動物實驗中,可促進免疫調節,助化療藥物一臂之力,增進抗癌藥物抑制腫瘤的效果。近日在國外醫學會發表研究成果,並獲得大會主席頒發當日議程優秀獎。

懷特血寶注射劑是懷特生技新藥公司自行研發、上市的新藥,也是衛福部食品藥物管理署成立後核准的第一個新藥。目前在三十多家大醫院使用,為目前治療癌因性疲憊症的醫師處方用藥,緩解患者因化療、放療帶來的副作用。

PG2的療效受到國際間重視,雙和醫院教學研究部副主任葉淇臺10月26至28日受邀參加在美國巴爾的摩舉行的第四屆國際轉譯醫學年會(4th International Conference on Translational Medicine),以PG2在癌因性疲憊症和免疫調節的應用為題發表演講,演講內容並獲得大會主席頒發當日議程優秀獎。

葉淇臺教授說,PG2能調控免疫反應,改善與腫瘤生長相關的「腫瘤微環境」(tumor microenvironment),不僅治療癌因性疲憊症,且在細胞實驗中發現,PG2可幫助化療藥物發揮抑制腫瘤的功效。動物實驗中,在長出肺腺癌的老鼠身上,以PG2加上化療藥物,發現六周之後,可以讓原本五公分大的腫瘤縮小到不到一公分,比單用化療藥物治療的效果好。

葉淇臺指出,這次能將國內相關研究成果,受邀在國際重要研討會中發表,展現台灣開發新藥的能力。懷特生技新藥公司董事長李成家表示,PG2若能進一步證實能助化療一臂之力,可幫助廣大的癌症患者,懷特將持續加強研發工作,顯示國人研發新藥的水準,具有國際競爭力。

轉載自 : 工商時報
http://www.chinatimes.com/newspapers/20151104000235-260210