懷特

首頁  >  訊息中心  >  詳細頁
09/30

2015

醫學中心評鑑納生技創新新藥 懷特大利多

最新消息

衛福部最近通過,凡採購我國創新研發生技新藥,將首度列入醫學中心評鑑指標,預計醫學中心將大舉採購符合資格的新藥品,並帶動其他層級醫院跟進。懷特已上市的懷特血寶注射劑,將首先受惠,擴大商機。

醫學中心評鑑將開始執行新政策,為了促進我國生技醫藥產業發展,提升醫療健康水準,醫學中心採購我國廠商自行研發、製造的創新藥品,將是重要評鑑項目之一。這項規定有助於加速各大醫院使用我國研發的創新藥品,促進我國生技新藥產業發展。

懷特生技新藥總經理鄭建新博士表示,懷特鑽研新藥開發領域,是通過「生技新藥產業發展條例」獎勵資格的上市公司,懷特血寶注射劑也是我國第一個上市的植物新藥,用於治療過去無藥可醫的癌因性疲憊症(CRF),經過醫師處方施打,可幫助癌症患者減緩化療、放療引起的痛苦與折磨,目前已有三十多家大醫院使用過,反應良好。

董事長李成家表示,懷特已投入鉅資,興建我國第一座植物新藥精製廠,完全符合美國食品藥物管理局(FDA)、與國際醫藥品稽查協約組織(PIC/S) 標準GMP規範,因應未來廣大市場需求,服務病患。