懷特

首頁  >  訊息中心  >  詳細頁
04/22

2015

「懷特血寶注射劑」中風新療效 再度驚艷國際

最新消息

懷特(4108)已上市藥品「懷特血寶注射劑」於中風新適應症的研究試驗優異成果,接受全世界最大的神經外科醫學會亞澳神經外科醫學會 (Asian Australasian Congress of Neurological Surgeons, AACNS)邀請,日昨由中醫大附設醫院神經外科陳春忠醫師於大會發表成果,證實可減少3成急性中風病患,3個月後發生中重度殘障。因該類病患目前仍無有效治療(屬unmet medical needs),「懷特血寶注射劑」已引起國際專家高度關注,顯見其治療中風之潛力。

亞澳神經外科醫學會與會成員為全球知名的神經外科醫師,會員超過14000位,每四年舉辦一次大會。來自台灣的「懷特血寶注射劑」新藥能在大會中發表,極為難得。

依衛生福利部統計,腦中風高居國人十大死因第二位,僅次於癌症,對國人健康影響甚大。中風是導致成人殘障之主因及耗用健保資源高居前三名,導致患者不同程度的失能,在一直仍無有效治療情況下,多數中風病患預後不佳,對於家庭及社會造成極大負擔。

懷特總經理鄭建新博士表示,懷特一直加強中風方面的研究,期待取得中風新適應症,以嘉惠全球病患。

轉載自 : 鉅亨網
http://news.cnyes.com/news/id/501116