懷特

首頁  >  訊息中心  >  詳細頁
03/23

2015

安克腫瘤篩檢軟體完成台大醫院送件 啟動國內市場

最新消息

安克生醫(4188)全球首創偵診甲狀腺腫瘤良惡性的「安克甲狀偵」產品己完成台大醫院醫令申請送件,將帶動其他國內各大醫院、以及健檢中心採用,國內市場響應熱烈。

安克生醫公司為我國第一家電腦輔助診斷軟體高階醫材研發公司,致力於各種癌症的早期檢測,以達到早期診斷、早期治療的目標。其中,可以偵診甲狀腺腫瘤良惡性的「安克甲狀偵」產品為全球第一個獲美國FDA、歐盟及我國核准上市的產品,是台灣之光。

安克生醫總經理陳正剛博士指出,根據統計,我國十八歲以上1800萬人口中,甲狀腺腫瘤人口佔20%-30%,約四至五人中即有一人患有甲狀腺腫瘤,上市第一年若以1%成年人口接受篩檢推估,至少有18萬人次使用,其中近5%屬惡性者應接受治療,其餘95%的17萬多良性腫瘤患者每年亦需接受追蹤檢查,再加上每年新增受檢人數初估10萬人,市場有可能呈幾何級數成長,潛力極大。

陳總經理進一步表示,「安克甲狀偵」檢測不具侵入性,病人可輕鬆、安全、迅速、準確受檢,當場獲得彩色影像圖片的檢查報告,供病人後續追蹤檢測時參考,作為甲狀腺腫瘤病患的診斷及定期追蹤時重要的參考。

董事長李成家表示,安克生醫從事研發篩檢各種腫瘤良惡性的CAD軟體高階醫材,除了甲狀腺腫瘤CAD軟體產品已許可上市外,第二個肝癌檢測產品預定今年內取得美國FDA上市許可,一年後上市,安克生醫繼續研發應用於乳癌、肺癌、攝護腺癌等癌症早期診斷的CAD各項軟體高階醫材,將努力儘速推上市場,希望能開創我國醫材產業邁向國際市場。