懷特

首頁  >  訊息中心  >  詳細頁
03/17

2015

安克生醫申購超越浩鼎 突破100倍

最新消息

安克生醫(4188)上櫃前公開申購案於本月12至16日進行公開申購,根據台灣證券交易所&櫃買中心公告,三天內超額申購倍數超過100 倍(浩鼎96倍),中籤率5.95%。安克生醫預計3月24日上櫃掛牌。

安克生醫公司為我國第一家電腦輔助診斷軟體高階醫材研發公司,致力於各種癌症的早期檢測,以達到早期診斷、有效治療的目標。其中,可以偵診甲狀腺腫瘤良惡性的「安克甲狀偵」產品為全球第一個獲美國FDA、歐盟及我國核准上市產品,是台灣之光。

安克生醫總經理陳正剛博士指出,根據統計,我國十八歲以上1800萬人口中,甲狀腺腫瘤人口佔20%-30%,粗估甲狀腺腫瘤人口高達360萬人,其中95%甲狀腺腫瘤屬良性,但仍需定期追蹤,上市第一年若僅以1%成年人口使用安克產品篩檢推估,至少有18萬人次使用,再加上每年新增需受檢病患及追蹤回診人數,市場有可能呈幾何級數成長,潛力極大。「安克甲狀偵」操作簡便且不具侵入性,病人可輕鬆、安全、迅速、準確受檢,當場獲得彩色影像圖片的檢查報告,供病人後續追蹤檢測時參考,作為甲狀腺腫瘤病患的診斷及定期追蹤工具。

董事長李成家表示,安克生醫從事研發篩檢各種腫瘤良惡性的CAD軟體高階醫材,除了甲狀腺腫瘤CAD軟體產品已許可上市外,第二個肝癌檢測產品也已完成美國FDA送件,之後還有應用於乳癌、肺癌、攝護腺癌等癌症早期診斷的CAD軟體產品正繼續研發,將陸續申請美國FDA 510(K)許可,早日進入市場。