懷特

首頁  >  訊息中心  >  詳細頁
10/30

2014

國際中風專家寄望「懷特血寶注射劑」打破中風治療困境

最新消息

懷特治療「癌因性疲憊症」首選新藥「懷特血寶®注射劑」獲准上市,已獲30家大型醫院採用,臨床反應良好。現懷特發展治療中風新適應症成果已獲國際專家肯定,由於治療中風的西藥新藥開發因嚴重副作用紛紛宣告失敗,「懷特血寶®注射劑」可望開啟治療中風的新紀元。

根據Global Data權威市場分析報告,具神經保護功能的中風新藥是臨床治療最急需開發的創新藥物 (first-in-class) ,美國FDA也鼓勵並加速此類具unmet medical needs的新藥開發,「懷特血寶®注射劑」為此類新藥,此時進入中風市場具有優勢。 

國際腦中風專家、中國醫藥大學醫療體系總執行長許重義在最新的腦中風學會專刊撰文指出,今年亞太腦中風會議(APSC 2014)中有兩項植物新藥成果引起專家熱烈討論,其中「懷特血寶®注射劑」治療急性出血性中風的臨床試驗已初步顯示有效,極樂見後續多中心臨床試驗,中風專家皆寄予厚望。

「懷特血寶®注射劑」治療出血性腦中風報告,由中醫大附設醫院神經外科醫師陳春忠在APSC大會上發表,患者中風三個月後之預後改善優於安慰劑組,改善幅度約三成。「懷特血寶®注射劑」具較無副作用優勢,有希望打破現行中風欠缺有效藥物的治療困境,開拓台灣在中風新藥的領先地位。據統計,光是中國每年就有高達500萬中風病患,以急性缺血性中風為例,2008年全球市場高達29億美元,預估到2015年將達36億美元,市場爆發力驚人。