懷特

首頁  >  訊息中心  >  詳細頁
10/27

2014

安克生醫獨家技術獲美國專利

最新消息

安克生醫(興櫃4188)研發全球首創甲狀腺超音波電腦輔助診斷軟體,獨特腫瘤特徵量化及影像化方法,近日獲得美國專利,憑著研發優勢,由於安克生醫研發的特殊軟體技術,能讓現有超音波儀器再升級,並開創功能性超音波產業驚人發展。 

總經理陳正剛博士指出,此一專利為安克生醫的核心技術之一,涵蓋範圍包括將腫瘤各種特徵量化的方法,以及將腫瘤特徵影像化的方法,運用這種獨家專利技術研發的甲狀腺超音波電腦輔助診斷軟體,可量化超音波產生的灰階影像特性、自動圈選腫瘤邊界,並自動分析腫瘤特徵,提供良惡性分析結果及自動產生檢驗報告。

董事長李成家表示,安克生醫第一個研發成功的產品,甲狀腺超音波電腦輔助診斷軟體,已於2013年10月獲美國FDA上市許可,2014年再獲歐盟醫材認證,是全世界首件甲狀腺超音波電腦輔助診斷軟體,獲台灣之光美譽。